Почему вы продаете бочки б.у?

970 просмотров
0 комментариев

Вопрос такой. Почему вы продаете бочки б.у, если они должны быть утилизированы? И об этом у вас написано на сайте.

Решенный вопрос

Добрый день, Ринат. Спасибо за вопрос.

Рециклинг, т.е. возвращение пригодной тары в оборот тоже относится к понятию “Утилизация отходов”, но законно и по всем правилам этот процесс может осуществить только лицензированная компания. Все лицензии для осуществления рециклинга, регенерации, рекуперации у нас есть. Осуществление этой деятельности без лицензий НЕЗАКОННО!

Если подробнее, то

У отработанных бочек есть два пути:

  1. Если бочки имеют физические повреждения, ржавые, или бывшее содержимое не позволяет использовать бочки ни при каких условиях и т.д. , то перед тем, как отправится на металлолом/ в дробилку/ под пресс их нужно обезвредить в соответствии с технологическим процессом, который был разработан  под каждый код из ФККО. Код отхода из ФККО мы узнаем из предоставленного паспорта отхода заказчиком. По факту утилизации заказчик получает акт выполненных работ.
  2. Если  бочки не имеют физических повреждений, внешний вид и внутреннее состояние вполне соответствует возможности вторичного использования, то опять же, перед тем как бочки отправляются на продажу они обезвреживаются в соответствии с технологическим процессом, промываются, пропариваются, сушатся, проверяются на герметичность отделом технического контроля. Заказчик получает акт выполненных работ, а бочки поступают на продажу. Теоретически эти б/у бочки не уступают по своим техническим качествам новым бочкам и теоретически в них можно залить без опасения любую химию или вещество, которое возможно залить в новую бочку, но на всякий случай менеджер нашей компании проконсультирует клиента, выяснит для чего будут использоваться бочки и предостережет не использовать бочки из под химии как пищевые. Рыночная цена такой тары как правило ниже на 20-40% по сравнению с ценой на новую тару, что является огромным плюсом для покупателя.

Чтобы Вы не сомневались в моих словах, я приведу цитату из википедии по запросу “Утилизация” :

Утилизация отходов — использование отходов для производства товаров (продукции), выполнения работ, оказания услуг, включая повторное применение отходов, в том числе повторное применение отходов по прямому назначению (рециклинг), их возврат в производственный цикл после соответствующей подготовки (регенерация), а также извлечение полезных компонентов для их повторного применения (рекуперация);[1]

Под утилиза́цией отходов (от лат. utilis — полезный) понимается следующее[2]:

Надеюсь, что вопрос раскрыт и ответ будет полезен не только Вам.

Решенный вопрос